суббота, 15 июля 2017 г.

Открытка бохо

Приветствую!

   Сегодня у меня открыточка, как я ее назвала "морское бохо". Ища картинку с песком, мне попалось фото собаки. И тут как лампочка в голове загорелась "Вот оно!!!". 

    Распечатала фото разных размеров. Взяла свою любименькую бумажечку от любимого производителя: коллекция  "Этно" от Магии Творчества.  Сначала думала делать страничку. Но композиция никак не складывалась, и я вдруг поняла, что мне много места. Сделала открытку. И так быстро она сложилась, так она мне нравится... Давайте скорее смотреть))



   Море я всегда любила и люблю. Люблю плавать, люблю ловить волны. Стихия воды очень красива и опасна. Она подчиняет себе, она свободна. Именно дух свободы я хотела передать в своей работе. Когда я плыву, я себя чувствую по другому, душа свободна. Потом, на берегу, приходит приятная и сладкая усталось... Жаль, что у меня так редко получается по плавать, хотя наверное эти редкие минуты и делают моменты общения с водой бесценными))



    Основу сделала из акварельной бумаги. На этот раз открыточка открывающаяся) Приклеила по размеру фон, предварительно края потрепала бумажки. Размер у нее примерно 10*17 см. Собрала примерную подложку под фото. Растрепала все края бумажек. Слои подложки поднимала пивным картоном создавая объем, между слоями добавляла декор. Под бумажную подложку проложила сизаль, между основными слоями добавляла кусочки разной скрапбумаги, бумажные салфетки, якорь и черный дизкартон. Место нашлось и вырубке моей - отлично вписались листочки розы))


 Под фото спрятался шейкер-стрелка из чипборда с золотыми пайетками, как золотая россыпь солнечных зайчиков на воде. эту идею я продолжила пайетками за пределами шейкера. Шейкер закрыла марлей.


    Под всем фото пролжила марлю, как имитацию волн)) Под подложку снизу добавила ткань, а под ней спрятался, выбегающий на берег, краб.


    Надпись "На пути к себе" выбрана не случайно. Мне кажется стиль бохо - это не просто стиль, это особенное состояние, это путь к гармонии внутреннего мира. А море и бохо - невероятное сочетание.



    Сверху открытки спряталась ракушка, пайетки и перышки. 



    Работая с этой открыткой, открыла для себя новое в своем творческом пути. Во-первых: я окончательно поняла, что краски это не мое; классический скрап мне ближе всего. Максимум пару капель, хотя и это мне кажется лишним. Как-то не могу я краски впихнуть в работу. Но может со временем и их узнаю)) А пока нет)) Во-вторых: мини-формат мое все))) Миники, открыточки, атс, теги... все где мало места)) Все маленькое мне отлично дается и получается)) В больших форматах, мне слишком много места, кому-то в маленьких мало)) А мне вод предостаточно)) 

Участвую в заданиях:


2. "Морской бриз"




Спасибо, что заглянули))
Тепла, добра и вдохновения. 

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Настюш! Она мне самой безумно нравится))

      Удалить
  2. Как все гармонично вышло. Собачка само воплощение спокойствия, мудрости и рассудительности. Мне кажется - это получился такой мотиватор-напоминалка, что иногда стоит остановится и помедитировать. Спасибо за участие в задании Креатив-Артшопп!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что смогла передать те чувства, которые у меня возникли при создании открытки))

      Удалить
  3. Это фото создано для этой бумаги или наоборот :)
    красиво вобщем вышло :)
    Спасибо вам за участие в тематическом задании блога Мемуарис.
    А видели текущий скетч и вышедший на днях брендчеллендж?
    Присоединяйтесь!
    Аня :)

    ОтветитьУдалить