суббота, 1 июля 2017 г.

Текстильный миник

Приветствую гостей блога! 

    Вот уже закончился июнь, и начался второй месяц лета. Время идет... и так хочется нажать на кнопку и подольше насладиться мгновением. А ведь кнопочка то такая есть)) кнопка съемки на фотоаппарате)) А мой миниальбом создан для особенных, теплых снимков. Он будет бережно хранить воспоминания и услужливо передавать эмоции)) Ведь он такой волшебный...



   Альбом создан из потрясающей бумаги от ТМ "Магия Творчества", коллекция "Шепот ветра", и ткани. Он мягкий и такой уютный))) Бумага действительно магическая! Кристина точно угадала с названием бренда! У меня море впечатлений от бумаги, от дизайнов, от того как легко она идет в руки. Это идеально, когда бумага сама складывается в работу.


    Мне давно хотелось сделать тканевый мини-альбом. Видела МК, но все альбомы всегда такие аккуратные были. А мне хотелось растрепанности и легкой небрежности. И я нашла выход)) Итогом моих стараний стал мини-альбом под кодовым названием "Сад в стиле бохо".


    Альбом на три разворота, рассчитан на фотографии 9*13 см или меньше. Есть кармашки для секретиков. Развороты решила прошить на машинке и не выворачивать, что бы добиться потрепанности. А что бы эта потрепанность не выглядела как бахрома, то режу ткань не по прямой, а немного косо. Поэтому странички прошила дважды, для надежности. В основе разворотов проложены кусочки флиса для мягкости и пухлости))

    Я долго думала над тем насколько это удобно, но решила. что такие вещи в машинки не стирают и пользуются не так часто, они несут эстетическую ценность, и бережное отношение гарантированно. А что бы странички не были ровными, в процессе шитья я немного натягивала нитку (те еще танцы были вокруг машинки)), и совсем не натягивала ткань.
Как же порой создать небрежность в работе сложно, чем просто отрезать ровно)))



    Весь альбом сделан из льняной ткани. В декоре обложки использовала ткань - марлевку под цвет основы. Марлевка очень мягкая и приятная ткань, полупрозрачная, очень воздушная. Добавила ниточек мулине, место нашлось и вязаному декору, и вырубке. Много-много высечек и чипборд из коллекции "Шепот ветра".



    Я люблю использовать бумагу по максимуму, пристраивать все кусочки)) У меня остались полоски бумаги с деревянным принтом. Ну как же их можно выбросить!? И они стали как бы имитацией деревянного ящика с цветами))







    Как прекрасно вписалась моя вырубка в дизайн этого альбома)) Здесь виден кусочек василька))


    Первый разворот. Подложки под фото приклеивала не прям по краю, что бы был воздух. Элементы, что находятся поверх подложек не приклеены к ней, т.е. фото вставится под эти элементы.























    За каждой подложкой на первом развороте можно спрятать что-нибудь: дополнительной фото или билетик, а может и гербарий)))





    Второй разворот
















    Третий разворот



















    Под правой подложкой имеется кармашек для меморабилий))



    С альбомом хочу принять участие в заданиях:

    1. "Храним воспоминания"


    2. "Краски лета". Для меня лето - это всегда много цветов, это солнце, это степи... Степи потому, что на лето нас отправляли к бабушке в деревню. Деревня расположена в степных районах нашего края, там много полей. И когда едешь природа сменяется постоянно разными красками, то это нетронутая степь, то золотые колосья))) И даже в этом жарком районе края все равно цветут полевые цветы)) Так сложилась жизнь, что я до сих пор приезжаю сюда летом с семьей на месяц-полтора)) И всегда этот любимый запах полыни, это золотое "море", этот воздух...

    Вот и альбомчик у меня такой, пшеничного цвета лен, цветы, зелень и дерево)) 


 Благодарю за внимание))
Тепла, добра и вдохновения!

6 комментариев:

  1. Коллекция хороша и тебе удалось её очень выгодно подчеркнуть! Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Такой пухлячок)) так и хочется его потрогать! Срасибо, что вдохновляетесь нашими заданиями. "Scrap товары"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, он и правда безумно приятный на ощупь))

      Удалить
  3. Альбом замечательный! Очень летний. Действительно, будто на лугу побывала))) Но к сожалению не увидела у вас нашего ОЭ - красок.. Но все равно огромное спасибо, что заглянули к нам в блог! ДК Мир вдохновений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Да, к сожалению, когда читала правила, была не внимательна((

      Удалить